アプリで広告非表示を体験しよう

味付けレバーとネギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
味付けレバーにネギと豆板醤を加えて炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

市販の味付けレバー
200g
ネギ
20cm
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5mm幅に斜め切りする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し レバーを焼く
  3. 3
    レバーに火が通ったら ネギ、酒、豆板醤を加えて炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

レバーはごま油少し多めで焼いた方が焦げにくいです。 ネギはほぼ半生です、ネギの焼き加減はお好みで・・。

きっかけ

味付けレバーを買ったのでネギを入れて焼きました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
レバー ネギ 炒める フライパン
料理名
味付けレバーとネギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 16:43
鉄分補給☆ レバーとネギの炒め物、美味しかったです☆ ゴマ油と豆板醤でレバーも食べやすかったです♪ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
だいすけさん、おはようございます^^美味しそうでご飯いっぱい食べれそうだわ~^^PCのご機嫌悪くて承認遅くなって失礼しました^^レポいつもありがと~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする