お弁当に作り置き!!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
お弁当のおかず用にまとめて作って冷凍しておくと朝がとても楽です!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
しょうゆ・みりん・酒
各大1
鷹の爪
1本
ごま油
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・人参を細切りにしておく。
    鷹の爪は中の種を取って輪切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、鷹の爪・ごぼう・人参を炒めていく。
  3. 3
    しんなりしてきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで炒め煮して、最後に白ゴマを入れれば出来上がり。

きっかけ

毎朝簡単にお弁当を作れるように、ストックしておこうと思って。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 22:07
大量生産です。解凍後に胡麻を振ってお弁当におかずに大活躍してますよ~☆
Apple9844
遅くなりましたがつくれぽありがとうございます!! 我が家もまた大量生産しますよ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする