アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
子供がかぼちゃの煮つけは好きではないのですがスープにすると喜んで飲んでくれます。

材料(4人分)

かぼちゃ(1/2)
380g
コンソメスープのもと(固形)
1個
残りご飯
大1強
400cc
牛乳
200cc
★生クリーム
大1
★バター
大1
少々
砂糖
大1
乾燥パセリ(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮と種をとり1cm巾程度にカットして鍋に水400ccと固形スープのもとを入れる。
  2. 2
    残りご飯を入れる。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらハンドミキサーでつぶす。(荒熱がとれてからつぶす)
  4. 4
    ハンドミキサーがない場合はミキサーでもOKです。
  5. 5
    牛乳を入れて沸騰しないように温める。
  6. 6
    ⑤を網で裏ごしする。
  7. 7
    裏ごししたものを鍋に戻し、★を入れて煮立てないように混ぜる。
  8. 8
    最後に味を見て、かぼちゃの甘みが少なかったので砂糖を入れて塩で味をととのえて出来上がり。飲む直前に乾燥パセリをちらして下さい。

きっかけ

子供が小さいので栄養のあるかぼちゃを沢山食べれるように作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする