材料(1~2人分)
- ご飯
- 170g
- 豚挽肉
- 30g
- ネギ
- 10cm
- コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を炒め一度取り出す
-
- 3
- 油を足し 挽肉を炒める
-
- 4
- ネギ、コーンを加え炒める
ご飯、炒めた卵を加え さらに炒める
-
- 5
- 仕上げに 焼き肉のたれを入れ よく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みで調整してください
きっかけ
いつも主人が作っているので 自分の昼食用に作りました
パパツと出来ちゃいます♪具は冷蔵庫にあるもので・・。