タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖・醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- カワハギの肝
- 少々
作り方
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- 1
-
- タコとジャガイモを同程度の大きさに。
-
- 2
-
- 最初に麺つゆで、
ジャガイモから煮ます。
ある程度ジャガイモに火が通ってから、タコを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 酒 ・大さじ 4
みりん ・大さじ 3
砂糖 ・大さじ 2
塩 ・小さじ 1/2
しょうゆ ・大さじ 2
の調味料を作ります。
-
- 4
-
- 麺つゆで煮た具の中に、
↑の調味料をいれて、
カワハギの肝を一緒に煮ます
-
- 5
-
- ある程度煮詰まってくれば出来上がり。
はっきり言って超ウマい!
これは、焼酎がぐいぐいですねーw
おいしくなるコツ
カワハギの肝は好みもあるけどおいしいよb
きっかけ
タコの煮ものも作ってみたかったのw
関連情報
- カテゴリ
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たこ
- 料理名
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タコとジャガイモの煮物カワハギの肝添え
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くーーーw
うまいよぉ~♪