材料(1人分)
- キス
- X5
- ハゼ
- X3
- イイダコ
- X2
- パスタ
- 120g
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油・和風だし・酒
- 適量
- 練りニンニク
- 少々
作り方
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- 1
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- 大漁大漁wキスは大きいのと小さいのを5匹くらい選んで使いました。
ハゼは、皮と頭をとったら、そのままですw
イイダコは、内臓をとって塩もみします。
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- 2
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- 下処理後に、とりあえず、塩水につけておきましたw
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- 3
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- キスは、中骨としっぽを取り除きますが、骨も今回は食べるので、とっておき、塩コショウをして、最後に小麦粉を軽くまぶします。
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- 4
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- 水にイイダコとパスタを一緒にゆでてしまいますww
やや、赤くなりますが、気にしないw
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- 5
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- キスの身、骨、ハゼを多めの脂で内骨側からカリッとなるまで、火を通します。骨はカリカリになるまで揚げます。最後に練りニンニクを加えて、風味をつけたらすぐに取りだす!
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- 6
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- 揚げ終わったら、キスたちはいったん脂を切っておきます。酒、醤油(隠し味程度)、だしの素(少々)をいれて、沸騰させてます。
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- 7
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- 最後に、スープとパスタをあえてお皿に移したら、揚げたキスと、ハゼ、イイダコを盛り付けて、最後に、カリカリの骨を崩して乗せればカリカリパスタの出来上がりです。
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カリッとした骨がアクセント、キスと、ハゼのふっくらフライをほおばりつつパスタをズズっとすすれば、あら美味しい♪