キスとハゼのカリカリパスタ レシピ・作り方

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チョコのR
アジとしては、トータルの食感はいいですねーb
カリッとした骨がアクセント、キスと、ハゼのふっくらフライをほおばりつつパスタをズズっとすすれば、あら美味しい♪

材料(1人分)

キス
X5
ハゼ
X3
イイダコ
X2
パスタ
120g
塩・コショウ
少々
醤油・和風だし・酒
適量
練りニンニク
少々

作り方

  1. 1
    大漁大漁wキスは大きいのと小さいのを5匹くらい選んで使いました。
    ハゼは、皮と頭をとったら、そのままですw
    イイダコは、内臓をとって塩もみします。
  2. 2
    下処理後に、とりあえず、塩水につけておきましたw
  3. 3
    キスは、中骨としっぽを取り除きますが、骨も今回は食べるので、とっておき、塩コショウをして、最後に小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4
    水にイイダコとパスタを一緒にゆでてしまいますww

    やや、赤くなりますが、気にしないw
  5. 5
    キスの身、骨、ハゼを多めの脂で内骨側からカリッとなるまで、火を通します。骨はカリカリになるまで揚げます。最後に練りニンニクを加えて、風味をつけたらすぐに取りだす!
  6. 6
    揚げ終わったら、キスたちはいったん脂を切っておきます。酒、醤油(隠し味程度)、だしの素(少々)をいれて、沸騰させてます。
  7. 7
    最後に、スープとパスタをあえてお皿に移したら、揚げたキスと、ハゼ、イイダコを盛り付けて、最後に、カリカリの骨を崩して乗せればカリカリパスタの出来上がりです。

きっかけ

なんでも魚を乗っけてパスタっす!

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
映画201101 キス パスタ イイダコ
料理名
キスとハゼのカリカリパスタ

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チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

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