アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
玉こんにゃくと油揚げをごま油で炒めてお味噌汁にしました。コンニャクのツルンとした食感が味わえます。

材料(2人分)

玉こんにゃく
5個
油揚げ
1枚
300cc
出し入り味噌
大さじ2杯半
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは塩で揉み水洗いして 熱湯で茹でそれぞれ3等分にカットする

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し 玉こんにゃく、油揚げを焼く
  3. 3
    鍋に水を入れ 沸騰したらだし入り味噌を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで・・。

きっかけ

玉こんにゃくが余っていたので煮そ汁に入れようと思いました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 油揚げ 味噌汁 ごま油
料理名
玉こんにゃくと油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする