材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 5個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 300cc
- 出し入り味噌
- 大さじ2杯半
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくは塩で揉み水洗いして 熱湯で茹でそれぞれ3等分にカットする
油揚げは熱湯をかけ油抜きし1cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し 玉こんにゃく、油揚げを焼く
-
- 3
- 鍋に水を入れ 沸騰したらだし入り味噌を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで・・。
きっかけ
玉こんにゃくが余っていたので煮そ汁に入れようと思いました
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