ムラソイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
ムラソイが釣れたけど。。
うーん。。。
シンプルに塩焼きにしてみましたよー♪

材料(1人分)

ムラソイ
2匹
少々

作り方

  1. 1
    ムラソイX2が釣れました。

    今回はシンプルに塩焼きでございますb
  2. 2
    うろこと、内臓をきれいに取り除きます。
  3. 3
    濃いめの塩をすりこんでおきます。

    内臓部分にも塩を塗りこんでおきましょうb

    このまま、4,5時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    寝かせたムラソイを
    今回はフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

身はプリッとほくほくしています。 味も、とてもムラソイ!!って感じの根魚のアジが濃くてウマい! うーんシンプルな塩焼きいいですねー

きっかけ

調理が面倒だったので、焼きましたww

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムラソイの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする