ムラソイの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムラソイ 2匹
- 塩 少々
作り方
-
1
ムラソイX2が釣れました。
今回はシンプルに塩焼きでございますb - 2 うろこと、内臓をきれいに取り除きます。
-
3
濃いめの塩をすりこんでおきます。
内臓部分にも塩を塗りこんでおきましょうb
このまま、4,5時間冷蔵庫で寝かせます。 -
4
寝かせたムラソイを
今回はフライパンで焼きました。
きっかけ
調理が面倒だったので、焼きましたww
おいしくなるコツ
身はプリッとほくほくしています。 味も、とてもムラソイ!!って感じの根魚のアジが濃くてウマい! うーんシンプルな塩焼きいいですねー
- レシピID:1450000762
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムラソイの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うーん。。。
シンプルに塩焼きにしてみましたよー♪