ムラソイの塩焼き レシピ・作り方

ムラソイの塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
ムラソイが釣れたけど。。
うーん。。。
シンプルに塩焼きにしてみましたよー♪

材料(1人分)

  • ムラソイ 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 ムラソイX2が釣れました。

    今回はシンプルに塩焼きでございますb
  2. 2 うろこと、内臓をきれいに取り除きます。
  3. 3 濃いめの塩をすりこんでおきます。

    内臓部分にも塩を塗りこんでおきましょうb

    このまま、4,5時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 寝かせたムラソイを
    今回はフライパンで焼きました。

きっかけ

調理が面倒だったので、焼きましたww

おいしくなるコツ

身はプリッとほくほくしています。 味も、とてもムラソイ!!って感じの根魚のアジが濃くてウマい! うーんシンプルな塩焼きいいですねー

  • レシピID:1450000762
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムラソイの塩焼き
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る