アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップが決め手!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
メープルシロップを使うことで甘みが出てお肉も柔らかく美味しいです。お肉を買ったら1口大にカットしてタレに漬け込み冷蔵庫で1~2日置きっぱなしです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大1
メープルシロップ
大1
醤油
大1
ミリン
大1
しょうが
スライス4枚
おろしにんにく
小1
片栗粉
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を1口大きさにカットして調味料を全部合わせたビニール袋に入れて半日から1日以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    キッチンペーペーでよく水分をとってから片栗粉をつけて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする