シリコンナベで作る芋芋ゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
さつま芋の甘味がいいです。

材料(4人分)

さつま芋
中1本
ジャガイモ
中1個
ゆでたまご
1個
きゅうり
1本
スライスハム
4枚
マヨネーズ
大1
ねりゴマ
大1
白ごま
大1
味塩
少々

作り方

  1. 1
    シリコン鍋にさつま芋とジャガイモを1cm角にカットして600Wで4分加圧して3分蒸す。
  2. 2
    きゅうりをスライサーでスライスして塩もみしてから水でよくさらして水けをしっかりとっておく。
  3. 3
    ハムは1cm角程度にカットして、トマトは1/4にカットして、ゆで卵はみじん切りにしておく。
  4. 4
    全てのものを鍋に入れてマヨネーズと練りゴマと味塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする