簡単ローストビーフ(*^_^*)」 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 牛肉ロースブロック
- 500g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩コショウをして30分ぐらい常温で放置(^v^)
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、肉を焼きます。全体を焼いて下さい、少し焦げるぐらいまで(@_@;)
-
- 3
-
- 全体に焼いたら、アルミホイルで包みます。アルミホイルは二重にして下さい。
このまま30分~1時間放置(●^o^●)
-
- 4
-
- ポン酢とニンニクとショウガを混ぜるだけ(@_@;)
-
- 5
-
- 1時間放置しておけば熱くないので、好みの厚さにカットして盛り付ける(^u^)
-
- 6
-
- 完成(^◇^)
おいしくなるコツ
しっかり焼いて放置がコツ(-_-)zzz
きっかけ
料理が趣味なので(^u^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません