ほっけの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほっけは焼くのが定番ですが 煮ても身がふっくらしてとても美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ほっけの干物
2切れ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
50cc

作り方

  1. 1
    ほっけの干物は塩分があるので サッと水で洗う
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ 沸騰したらほっけを入れる
  3. 3
    途中で火を弱火にし 15~20分煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

途中煮汁を掛けながら煮て下さい

きっかけ

ホッケの干物はいつも焼いているので 煮てもおいしいのでは・・と思ったので。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほっけの煮付け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/07 20:46
ほっけは焼いて食べるばかりで、煮魚にするのは初めてだったのですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
キレイに煮ていただき嬉しいです^^美味しく食べていただきありがとうございます^^
2011/08/02 22:47
魚大好きな夫が、とても嬉しそうに食べていました。 味付けが美味しかったです~☆ ご馳走様でした(^^)
ice9
ほっけに味がしみて美味しいそうですね♪味付け気に入って頂けて良かった♪ご主人も気に入ってくださったようで嬉しいです♪ics9さんレポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする