ほっけの煮付け レシピ・作り方

ほっけの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
ほっけは焼くのが定番ですが 煮ても身がふっくらしてとても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほっけの干物 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ほっけの干物は塩分があるので サッと水で洗う
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ 沸騰したらほっけを入れる
  3. 3 途中で火を弱火にし 15~20分煮れば出来上がり

きっかけ

ホッケの干物はいつも焼いているので 煮てもおいしいのでは・・と思ったので。

おいしくなるコツ

途中煮汁を掛けながら煮て下さい

  • レシピID:1450000551
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほっけの煮付け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/07 20:46
    ほっけの煮付け
    ほっけは焼いて食べるばかりで、煮魚にするのは初めてだったのですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ice9
    ice9
    2011/08/02 22:47
    ほっけの煮付け
    魚大好きな夫が、とても嬉しそうに食べていました。
    味付けが美味しかったです~☆
    ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る