ほっけの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほっけの干物 2切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 ほっけの干物は塩分があるので サッと水で洗う
- 2 鍋に★の調味料を入れ 沸騰したらほっけを入れる
- 3 途中で火を弱火にし 15~20分煮れば出来上がり
きっかけ
ホッケの干物はいつも焼いているので 煮てもおいしいのでは・・と思ったので。
おいしくなるコツ
途中煮汁を掛けながら煮て下さい
- レシピID:1450000551
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほっけの煮付け

レポートを送る
2 件