かじきのカレー風味ソテーきのこ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- めかじきのスライスしたもの
- 150g
- えりんぎ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- カレーパウダー
- 小1+小1
- 小麦粉
- 適量
- 砂糖
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスしためかじきをクッキングペーパーで水分をとってから塩コショウして、カレーパウダーをまんべんなくふりかける。
-
- 2
- ①に小麦粉をまんべんなくつけて、多めの油で火が通るまで焼いて皿に盛る。
-
- 3
- さきほどのフライパンに輪切りにしたえりんぎとほぐしたしめじを入れて炒める。
-
- 4
- ③に火が通ったら白ワイン、カレーパウダー、砂糖、塩コショウで味をととのえて、先ほどのかじきの横に添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません