玉こんにゃくのごま醤油和え レシピ・作り方

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梨ボー
ゴマたっぷりの醤油タレで和えてるので香りがいいです♪

材料(2人分)

玉こんにゃく(普通のこんにゃくでも)
8個
★醤油
大さじ1
★すりゴマ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
適量
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは 塩でもみ水洗いし 鍋に入れてひたひたの水で5分程度茹で水気を切っておく
  2. 2
    ★の調味料を合わせ ごま醤油のタレを作っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 玉こんにゃくを焦げ目が付くくらいまでよく焼く
  4. 4
    玉こんにゃくをフライパンから出し ゴマ醤油と合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが 冷めてもお弁当のおかずとして使えます

きっかけ

玉こんにゃくを頂いたので ゴマ醤油和えにしました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ごま 醤油 和える
料理名
玉こんにゃくのごま醤油和え

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梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

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