おかかのふりかけで、梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おかかから出るうま味と梅干しの酸味がよく合います

材料(1人分)

おかかのふりかけ
小さじ1
梅干し
1粒
ご飯
1杯分
お茶
150cc位

作り方

  1. 1
    ご飯を用意する
  2. 2
    ご飯の上に おかかのふりかけ、梅干しをのせ 上からお茶をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください

きっかけ

お茶漬けの素がなかったので おかかのふりかけを代用しました

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おかかのふりかけで、梅茶漬け

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする