おかかのふりかけで、梅茶漬け レシピ・作り方

おかかのふりかけで、梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おかかから出るうま味と梅干しの酸味がよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を用意する
  2. 2 ご飯の上に おかかのふりかけ、梅干しをのせ 上からお茶をかければ出来上がり

きっかけ

お茶漬けの素がなかったので おかかのふりかけを代用しました

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください

  • レシピID:1450000506
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おかかのふりかけで、梅茶漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る