作り方
-
- 1
-
- 材料をみじん切りにする。私はハンドミキサーを使用します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルををひいてにんにく、しょうがを入れて香りが出たら鶏挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- みじん切りにした野菜を入れて炒める。玉ねぎ、人参、ピーマン。
-
- 4
-
- 醤油、メープルシロップ、味噌、水、ミックスビーンズと豆腐を入れて汁けがなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 最後に塩で味を調えて出来上がり。(我が家は子供向けなのでコショウは入れません)
きっかけ
野菜を食べない子供の為に栄養満点の食材で作りました。4歳の息子はチリコンカンが大好きなのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません