材料(2人分)
- 豚ロースカツ用
- 2枚
- ご飯
- どんぶり2杯分
- キャベツ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ソース
- 大4
- ケチャップ
- 大2
- からし
- 小1
作り方
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- 1
- お肉は小麦粉、卵、パン粉をつける
ピーマンは2等分にカット
キャベツは千切り
ソース、ケチャップ、からしを合わせておく
-
- 2
- お肉を油で揚げ 好みの大きさにカットする
(事前にどんぶりにご飯を盛り 上にキャベツの千切りをのせて用意しておく)
-
- 3
- カットしたお肉を ソース、ケチャップ、からしを合わせたものに漬けて 丼に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉が熱いうちにソースをつけてください
青みを添えると見栄えが良くなります
我が家はいつもピーマンを素揚げしたものを添えています
きっかけ
ソースに入れるからしがポイントです