つぶ貝の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お味噌の種類によって砂糖の量を調節したほうがいいかと思います

材料(2人分)

つぶ貝
100g
ワカメ
適量
ネギ
1本
味噌
大1
大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    ネギは5cm幅に切り さらに縦半分に切る
    その後 ネギは湯通しして お好みの硬さにして 冷ましておく
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を合わせ酢味噌を作る
  3. 3
    酢味噌と つぶ貝、ワカメ、冷ましたネギを和えれば完成

きっかけ

前日に食べてつぶ貝が残ってので酢味噌和えにしてみました

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 味噌 ワカメ
料理名
つぶ貝の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする