アプリで広告非表示を体験しよう

中華豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムングロ
ご飯がすすむ、でも安い。

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1/3本
にら
1/3束
しょうが
1かけ
輪切り唐辛子
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切って表面に片栗粉をまぶして焼き目をつけて皿に上げておく。
  2. 2
    にらを5ミリ幅、長ネギを荒みじん、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    油大さじ1に唐辛子をいれて弱火で辛味を油に出す。強火で【2】を入れてしんなりしたら、【1】を入れ、醤油をまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

【3】は唐辛子を焦がさないように

きっかけ

椿鬼奴がテレビに出てて、奴→冷奴→寒いからあったかい豆腐にして薬味も一緒に焼いちゃえ

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

ムングロ いつも同じ食器ですみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする