作り方
-
- 1
- コンソメスープを作ってから違う鍋でオリーブオイルとニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- ニンニクが香ってきたらお米(洗わない)を入れる
とろみが付くからお米を洗わない方がいいです
-
- 3
- お米が浸るぐらい(約1㎝ぐらい)熱々のコンソメスープを入れてから中火でコトコト煮込む
-
- 4
- 15分ぐらい煮込んでからトマト缶を好みの量を入れてかき混ぜる。お好みのお米の硬さと塩加減を確認しながら煮込む
-
- 5
- 塩加減と硬さを確認したらお皿に盛りつけて黒こしょうで味をととのえて完成です
おいしくなるコツ
熱々のコンソメスープじゃないと生煮えな感じになってしまう
パスタ用のソースでも出来ます
きっかけ
お店で食べたリゾットが美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリとか入れるのもオススメです