アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース風牛肉といんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
ピーマンが苦手な人は多いと思うので、いんげんがおすすめです。

材料(2人分)

牛肉
100g
いんげん
60g
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細かく切り、醤油、酒を加えて揉む。
  2. 2
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油を使って牛肉を炒め、豆板醤、酢を加える。
  4. 4
    牛肉が焼けてきたら、いんげんを加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番がポイントです。

きっかけ

チンジャオロースが好きなのでかんがえました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 いんげん 豆板醤 チンジャオロース
料理名
牛肉といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする