アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イカといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
いんげんは冷凍もので大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いかの胴体部分
100g
いんげん
100g
醤油
大さじ1
小さじ1
チューブの生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのいかを、一口大の大きさに切り分ける。
  2. 2
    ごま油でいか、いんげんを軽くいためる。
  3. 3
    醤油、酒、生姜をくわえ、さらにいためる。
  4. 4
    いかに色がつくようになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒ではなく、みりんをつかってもおいしくいただけます。

きっかけ

イカでかんたんなものをつくりたいとおもいました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ いんげん 簡単 炒め物
料理名
イカといんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 20:40
いかのプリッと インゲンのシャキッとがとっても良いですね♪ ビールがススムすすむ(笑。 ((・´∀`・))美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
とってもおいしそうですね♪またぜひ作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする