さっく。かりっ。練乳とろ。ピーナッツバタクッキー☆ レシピ・作り方
![さっく。かりっ。練乳とろ。ピーナッツバタクッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a768e5fe392abd3ec5037b9aaf99e65957679912.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーナツバター 50グラム
- ホワイトチョコ 30グラム
- 砂糖 18グラム
- 小麦粉 100グラム
- バター(ショートニング) 30グラム
- 練乳 適宜
作り方
- 1 まずはじめにオーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 バター、ピーナッツバター、砂糖を混ぜ合わせます。
-
3
そこにふるった小麦粉、ホワイトチョコを加えさらに混ぜます。
(かなりぼろぼろですが気にしないでください。(^'^)) - 4 オーブン180度で15分焼きます。
-
5
焼きあがったら皿に移してあつあつのクッキーに練乳を好みでかけます。
出来上がりです♪
きっかけ
スノウボールに良くホワイトチョコを入れて作ります。それの応用です。 砂糖も若干少なめで甘さを感じることができます(=^・・^=)
おいしくなるコツ
15分焼くとホワイトチョコがかりっとなります(#^.^#)柔らかめが好きな方は10~11分が焼き時間目安です。 練乳をかけて甘い気はしますがそこまで糖分は多くありません。 紅茶のおともに!
- レシピID:1450000013
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナッツバタークッキー
![miyu10044026](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba2304ca16054c5abefc0015a105c09fd451499.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません