パン屋さんの味♪ミルク風味バター フランスパンに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 発酵バター(普通のバター) 50グラム
- 練乳 50グラム
作り方
-
1
バターを冷蔵庫から取り出して(できれば無塩発酵バターがいいです(^^♪)
15分くらい室温において柔らかめにします。 - 2 ボウルに入れた同量ずつのバターと練乳を泡だて器(電動)で混ぜ合わせます。
- 3 しっかりむらなく混ざったら出来上がりです(__)
きっかけ
パン屋さんの練乳フランスが大好きで、同じ味を食べたいなぁという気持ちから(*^_^*)
おいしくなるコツ
パンやクラッカーにつけてどうぞ。フランスパンにも! 発酵バターだととても風味良く仕上がります。 普通のバターでもいけますが、敏感な人はしょっぱさをかんじるかもしれません★ ラップして冷蔵庫にいれれば10日くらい保存可能です。
- レシピID:1450000008
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルクバター
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おおら2012/03/30 20:20子供のお気に入りです。何にでもつけたがります(^-^)なぜか煮干しにつけて…とっても美味しそうに食べています
-
くまきち⭐︎2011/10/16 15:29食パンにつけていただきました♪♪
電動泡だて器がなくてふわふわになりませんでしたが
とても美味しかったです☆彡
リピ決定です!!ごちそうさまでした(*^-')b -
りつなるママ2011/03/30 15:29練乳好きで入れすぎちゃったようですが、美味し~~~いです♪焼きたてパンにつけたく、今パンを焼き始めちゃいました^^あま~いレシピありがとうございました!!
-
ベアライム2011/03/27 17:30簡単に出来てふわふわミルキーで美味しかったです♪♪
明日はコーヒーベーグルにつけて食べてみたいと思います(*^_^*)
練乳を自分で作ってからこのレシピを作ると甘さが自分好みに調節できます☆