節約!油揚げと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 油揚げ(長方形のもの) 6枚
- 玉ねぎ 2個
- 卵 4個
- ★水 360ml
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★だしの素 小さじ2
- 小ネギ 少々(お好みで)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを6等分に切ります。
- 2 フライパンに★と玉ねぎ・油揚げを入れ、蓋をして煮ます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れます。
弱火にして蓋をし、好みの卵の固さまで煮ます。 - 4 ご飯の上に乗せ、お好みで小ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/07/20 20:02丼にしましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)