材料(2人分)
- 強力粉
- 110g
- 水
- 50cc
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 10cc
作り方
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- 1
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- ボウルに全ての食材を入れます。
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- 2
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- こねて一つの玉にまとめ、ラップをして室温で休ませる。
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- 3
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- 15分位したら再度こねて一つにまとめます。
この繰り返しをして表面がツルツルになったら生地の完成です。
ラップに包み1晩冷蔵庫で、寝かせます。
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- 4
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- 生地を少し切り、1本1本手で伸ばしていきます。
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- 5
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- 好きな厚みと長さにして切ります。
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- 6
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- 強力粉(分量外)を打ち、軽くまとめておきます。
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- 7
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- すぐ使わない場合には、下にキッチンペーパーをひき冷蔵庫もしくは冷凍庫で保管してください。
※冷蔵庫で約3日程度、冷凍庫で1ヶ月以内にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生地を練った後は一晩もしくは1日は寝かした方が伸ばしやすいし美味しくなります。
きっかけ
イタリア郷土料理をご家庭でも
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うどんの様なモチモチっとしたのが特徴的なパスタです。