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ピチ(手打ちパスタ) レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
イタリア・トスカーナ州の伝統的なパスタ。
うどんの様なモチモチっとしたのが特徴的なパスタです。

材料(2人分)

強力粉
110g
50cc
1g
オリーブオイル
10cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに全ての食材を入れます。
  2. 2
    こねて一つの玉にまとめ、ラップをして室温で休ませる。
  3. 3
    15分位したら再度こねて一つにまとめます。

    この繰り返しをして表面がツルツルになったら生地の完成です。

    ラップに包み1晩冷蔵庫で、寝かせます。
  4. 4
    生地を少し切り、1本1本手で伸ばしていきます。
  5. 5
    好きな厚みと長さにして切ります。
  6. 6
    強力粉(分量外)を打ち、軽くまとめておきます。
  7. 7
    すぐ使わない場合には、下にキッチンペーパーをひき冷蔵庫もしくは冷凍庫で保管してください。

    ※冷蔵庫で約3日程度、冷凍庫で1ヶ月以内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地を練った後は一晩もしくは1日は寝かした方が伸ばしやすいし美味しくなります。

きっかけ

イタリア郷土料理をご家庭でも

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他の郷土料理その他のパスタアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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