アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
弁当のおかずにも最適、お酒のおつまみにも

材料(2人分)

アスパラガス(1束)
5本
とうもろこし
1本
天ぷら粉
約85g
90cc
サラダ油
約500cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のトウモロコシとアスパラガス
  2. 2
    トウモロコシをバラします。
    専用器あれば、ほんの15秒程度
  3. 3
    アスパラガスは斜めにカット
  4. 4
    カットの目安は
    1本を16等分にしました。
  5. 5
    天ぷら粉、約85g
  6. 6
    天ぷら粉に水を加えてます。
    少し固めに衣を作る。
    トウモロコシから水分が出る為
  7. 7
    トウモロコシとアスパラガスを入れ
    混ぜます。
  8. 8
    約170℃の油で揚げます。
    鍋の節を使って滑らすように
    入れるとバラつきません。
    大さじスプーンを使いました。
  9. 9
    始めの投入面を約3分で
    ひっくり返します。
  10. 10
    裏面を約2分
  11. 11
    バットで油切りをする。
  12. 12
    器に盛り付け、今回は塩で頂きました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは鮮度の良い物を選ぶ。 時間がたつと皮が硬くなります。

きっかけ

旬の食材

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げアスパラ
関連キーワード
簡単 時短 弁当 つまみ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする