アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
おかずにも、おつまみにも!

材料(3人分)

あさり
300g
バター
15g
にんにくすりおろし
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜きをします。
    水200mlに小さじ1の塩を混ぜ、あさりを入れて暗い場所で2時間おいておきます。(潮干狩りでとってきたものは半日くらいおく)
  2. 2
    砂抜きの後、貝をこすり合わせてよくあらいます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつけます。バターが溶けてきたらにんにくすりおろしを加えます。
  4. 4
    フライパンにあさり・料理酒を加えふたをして、あさりの殻が全部開くまで火を通します。
  5. 5
    塩コショウ少々で味付けし、彩りに乾燥パセリ(なくてもOK)を振って出来上がりです。

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする