自家製マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
簡単に作れる”自家製マヨネーズ”です。
酸味と塩味が効いた手作りの美味しい味わい。

材料(約250g人分)

卵黄
1個分
5g
白ワインビネガー
15g
サラダ油
200cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、塩、白ワインビネガーを加え良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油を少しずつ加えて繋ぎ合わせていきます。
  3. 3
    分離せずに混ぜ合わせていくとマヨネーズが完成します。

おいしくなるコツ

今回は塩強めに設定しています。塩や白ワインビネガーの量を調節してお好みの味を作ってみて下さい。

きっかけ

簡単なマヨネーズの作り方

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダシーザードレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする