春菊のジェヴェーぜソース スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
簡単で美味しい”春菊のジェノベーゼ”です。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
☆春菊
1/2束
☆オリーブオイル
35g
松の実
30粒くらい
ニンニクのみじん切り
1片分
オリーブオイル
10cc
アンチョビ
2フィレ
春菊(カットしたもの)
1/4束分
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    ☆の食材を使い春菊ペーストを作ります。
    春菊をよく洗い、水気を切り、ブレンダー(ミキサー)にオリーブオイルを加えペースト状にしていきます。

    ※一人前でこの半分の量を使います。
  2. 2
    フライパンに松の実を入れて軽くローストしてあげます。

    スパゲッティを塩分濃度1%のお湯で標準時間茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加え加熱します。
    ほんのりと色付いてきたらアンチョビを加えます。
    アンチョビがほぐれたら水(分量外30cc)を加えていきます。
  4. 4
    茹でたスパゲッティと生の春菊を加えてソースと合わせていきます。
  5. 5
    手順1で作った”ジェノベーゼペースト”を半分加えていきます。
    よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    ローストした松の実と粉チーズをふり完成です。

おいしくなるコツ

春菊のジェノベーゼは味か単調なので、ベーコンやタコなどの主食材となるものを入れるとより一層美味しく召し上がれます。

きっかけ

お店で一度作りましたが美味しかったのでご紹介しました。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊バジルソース系パスタオイル・塩系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする