アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のゴルゴンゾーラクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
里芋のイタリアンアレンジです。お酒のおつまみ、特にワインのおつまみに最適です。
レトルトのパックでも出来ますが、茹でた里芋からやるととても美味しいですよ。

材料(2人分)

里芋
200g
バター
10g
ゴルゴンゾーラ
35g
牛乳
50cc
生クリーム
25cc
黒胡椒
4回
蜂蜜
5g
仕上げの黒胡椒
4回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を水から40分かけて茹で上げる。湯がいたら皮を剥きひと口サイズにカットをする。

    フライパンにバターとゴルゴンゾーラ、牛乳、生クリームを入れて溶かします。
  2. 2
    ゴルゴンゾーラが完全に溶けたら味の確認をして(しょっぱいくらいが丁度いい)熱々の里芋と蜂蜜を入れて合わせていきます。
  3. 3
    仕上げに黒胡椒をひき良く混ぜ合わせてお皿に盛り付け完成です。
    仕上げにお好みで追加の黒胡椒を挽きスパイシーにするのも良いですね。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラの青カビの強い部分と少ない部分とでは味わいが違ってきますので、お好きな方で試してみて下さい。青カビが少ない部分でやる場合には少し多めに入れると良いです。

きっかけ

お店でたまにやっているメニューです。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする