アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4個
【A】味噌
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】砂糖
小さじ2と1/2
【A】醤油
小さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】味の素
3振り
ごま油(キャベツ用)
小さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油(炒め用)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こま肉を入れて、【A】を加えてもみこむ。
  2. 2
    別のボウルにキャベツをちぎり入れる。
    ごま油(キャベツ用)を加えラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  3. 3
    ラップを外して、塩コショウ(分量外)と片栗粉を加えて、馴染ませるように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油(炒め用)を引いて、豚こま肉を広げながら中火で焼く。

    焼き色が付いたら、ひっくり返し更に焼く。
  5. 5
    全体に火が通ったら、豚こま肉をフライパンの端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて、強火で炒める。
    全体を和えながら更に炒める。

きっかけ

簡単

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする