材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 【A】味噌
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2と1/2
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 3振り
- ごま油(キャベツ用)
- 小さじ1と1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油(炒め用)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚こま肉を入れて、【A】を加えてもみこむ。
-
- 2
-
- 別のボウルにキャベツをちぎり入れる。
ごま油(キャベツ用)を加えラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
-
- 3
-
- ラップを外して、塩コショウ(分量外)と片栗粉を加えて、馴染ませるように混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油(炒め用)を引いて、豚こま肉を広げながら中火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返し更に焼く。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、豚こま肉をフライパンの端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて、強火で炒める。
全体を和えながら更に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません