野菜ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

じゃがいも
150g
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1パック(5枚)
コーン
40g
バター
15g
小麦粉
大さじ2
【A】水
200ml
【A】コンソメ顆粒
小さじ2
【A】塩胡椒
適量
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    にんじんも一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにする。
    野菜全て耐熱容器に入れ、ラップをして600w 5分加熱する。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5
    鍋にバターを溶かし、野菜とベーコンを加えて、中火で1〜2分炒める。
  6. 6
    小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、具材と馴染ませる。
  7. 7
    【A】を加えて、小麦粉を伸ばす。
    コーンを加えて、かき混ぜながら弱火で2分ほど煮る。
  8. 8
    牛乳を加えて、沸騰させないよう温めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする