材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1パック(5枚)
- コーン
- 40g
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 【A】水
- 200ml
- 【A】コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 【A】塩胡椒
- 適量
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
-
- にんじんも一口大に切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
野菜全て耐熱容器に入れ、ラップをして600w 5分加熱する。
-
- 4
-
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 5
-
- 鍋にバターを溶かし、野菜とベーコンを加えて、中火で1〜2分炒める。
-
- 6
-
- 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、具材と馴染ませる。
-
- 7
-
- 【A】を加えて、小麦粉を伸ばす。
コーンを加えて、かき混ぜながら弱火で2分ほど煮る。
-
- 8
-
- 牛乳を加えて、沸騰させないよう温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません