アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
王道のナスとベーコンのトマトソーススパゲッティです。
今回はナスを揚げず、生姜を効かせ、飽きずに最後まで楽しめるスパゲッティに仕上げています。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ナス
2本分
オリーブオイル
50cc
ベーコン
60g
ニンニク
1片
生姜
2スライス
トマトソース
140cc
少々
胡椒
5振り
仕上げのオリーブオイル
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り、大きめの乱切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを入れ中火で炒めていきます。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切り分け、ニンニクと生姜はみじん切りにしていきます。

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯の量に対して1%の塩を加え、規定標準時間パスタを茹でていきましょう。
  3. 3
    ナスに焼き色が付いてきたタイミングでベーコンを加えさらに炒めていきましょう。
    ベーコンにしっかりと焼き色が付いたら、ニンニクと生姜を加えていきます。
  4. 4
    ニンニクと生姜が色付き始めたタイミングでトマトソースを加えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて、塩と胡椒で味を整えていきます。
    しっかりと味が決まったら、仕上げのオリーブオイルを加えてお皿に盛り付けます。
  6. 6
    お皿にこんもりと盛り付け完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

ナスとベーコンをしっかりと炒めることで旨味がトマトソースにのっていきます。 バジルやパセリ、オレガノなどのハーブ類がある方は、入れるとより一層美味しく召し上がれます。

きっかけ

お店の賄い飯

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏のおもてなし料理その他のイタリア料理ベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする