フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに★を混ぜ合わせ、1/4に切った食パンを浸します。
何回かひっくり返しながら液をしみこませます。 -
2
フライパンにバターを熱し、1の食パンを焼きます。
焦げないように弱火で火を入れていきます。 - 3 裏面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をします。
-
4
両面に焼き色がついたら出来上がりです。
焼き立ても美味しいですが、我が家は冷やした方が好きなので、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べています。 - 5 そのままでも美味しいですが、あればバニラアイスを添えたり、メープルシロップを回しかけると更に美味しいです。
関連情報
レポートを送る
3 件