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夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

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簡単

材料(2〜3人分)

ナス
3本
ピーマン
4個
プチトマト
7個
生姜
10g
鰹節
3g
サラダ油
大さじ1と1/2
【A】砂糖
大さじ1と1/2
【A】醤油
大さじ4
【A】水
150ml
【A】味の素
7振り
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作り方

  1. 1
    鰹節は600w 1分電子レンジで温めて揉んで粉状にする。
  2. 2
    ナスを1本ずつラップで包み、電子レンジで600w 3分加熱する。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種を取る。
  4. 4
    プチトマトのヘタを取る。
  5. 5
    生姜を皮ごと千切りにする。
  6. 6
    ピーマンを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w 1分30秒加熱する。
  7. 7
    温めたナスのヘタを取り、縦4等分に切る。
  8. 8
    保存容器に鰹節と【A】を入れて混ぜる。
  9. 9
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ナスとピーマンを皮目から焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色が付いたら浸し汁に浸ける。
  10. 10
    フライパンにプチトマトを入れて、皮が軽く軟らかくなったら浸ける。
  11. 11
    生姜を上に乗せ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/06/24

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カテゴリ
作り置きの野菜

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