激旨【冷やし中華の梅タレ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
夏にさっぱりした冷やし中華のタレ

材料(4人分)

梅干し
3個
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
ごま油
小さじ1
岩下の新生姜漬け汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干し3個の種を取り
    すり鉢ですりすり
  2. 2
    醤油、酢を少しずつ入れ擦る。
    滑らかにする。
  3. 3
    みりん、砂糖、水、ごま油、
    岩下の新生姜の漬け汁を加え
    まぜて完成

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分濃度が違う為、からく感じれば 水を追加して下さい。 岩下の新生姜の漬け汁が無ければ 生姜の絞り汁で代用できます。

きっかけ

食欲の落ちた時でも美味しいです♪

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華 梅タレ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする