材料(4人分)
- 梅干し
- 3個
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 岩下の新生姜漬け汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干し3個の種を取り
すり鉢ですりすり
-
- 2
-
- 醤油、酢を少しずつ入れ擦る。
滑らかにする。
-
- 3
-
- みりん、砂糖、水、ごま油、
岩下の新生姜の漬け汁を加え
まぜて完成
おいしくなるコツ
梅干しにより塩分濃度が違う為、からく感じれば
水を追加して下さい。
岩下の新生姜の漬け汁が無ければ
生姜の絞り汁で代用できます。
きっかけ
食欲の落ちた時でも美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません