ほーれんそういり卵巾着 すき焼きタレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- たまご
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥パスタ
- 1本
- ●水
- 100cc
- ●すき焼きのたれ
- 200cc
- ●ショウガチューブ
- 5センチ程度
作り方
-
- 1
- 油揚げは、キッチンペーパーで挟んで軽く油を吸わせる。袋状にカットする。
-
- 2
- ほうれん草は、3㎝程度にカットする。パスタ麺は3等分にする。
-
- 3
- 1の袋にほうれん草を三等分にしてそれぞれの油揚げに入れる。
-
- 4
- たまごは、計量カップに1つずつ割り入れて、3の袋に入れてパスタ麺で袋を閉める。
-
- 5
- 小鍋に4を立てて入れて、●の調味料を入れて落し蓋を入れて、20分程度弱火でぐつぐつと煮込むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません