アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごまマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
いつものおひたしとはちょっと違う味付けで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
塩(ゆでる時用)
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れて、小松菜をゆでます。
    ざるにあけて冷水に漬けます。
  2. 2
    あら熱が取れたら水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    さらにしぼって、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に小松菜を入れて和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることです。

きっかけ

いつものおひたしと違う味にしたくて。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする