ひき肉とキャベツもやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ひき肉
- 100グラムくらい お好みで
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4玉
- カレーパウダー
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を熱し、ひき肉、ニンニク、生姜を炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら、ひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- キャベツもやしをいれ、火が通ったら、カレーパウダー、塩コショウ、コンソメで味付けすれば完成!!
おいしくなるコツ
カレー味つけるとなんでも美味しくなります!キャベツはシャキシャキ感が残るくらいでオッケーです!
きっかけ
カレー味の炒め物に挑戦しました!