アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

にんにく
2片
じゃがいも
2個(180g)
キャベツ
1/4個(250g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
エリンギ
1パック(100g)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
小さじ1/4
【A】水
1000ml
【A】コンソメ
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥いて芯を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにし、さいの目切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにする。
  4. 4
    玉ねぎを、さいの目切りにする。
  5. 5
    にんじんを、さいの目切りにする。
  6. 6
    エリンギを、さいの目切りにする。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。
  8. 8
    エリンギと野菜を全て加え、塩をふって強火で炒める。
  9. 9
    野菜が柔らかくなって焦げ目がついたら、【A】を加える。
    沸いたら蓋をして15分程煮て完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 12:15
ステーキを焼いたので、そのお供に作らせて頂きました!
Backpacking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする