材料(4〜5人分)
- にんにく
- 2片
- じゃがいも
- 2個(180g)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- にんじん
- 1本(150g)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 【A】水
- 1000ml
- 【A】コンソメ
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- にんにくの皮を剥いて芯を取り除き、粗みじん切りにする。
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- 2
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- キャベツを太めの千切りにし、さいの目切りにする。
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- 3
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- じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにする。
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- 4
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- 玉ねぎを、さいの目切りにする。
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- 5
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- にんじんを、さいの目切りにする。
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- 6
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- エリンギを、さいの目切りにする。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。
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- 8
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- エリンギと野菜を全て加え、塩をふって強火で炒める。
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- 9
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- 野菜が柔らかくなって焦げ目がついたら、【A】を加える。
沸いたら蓋をして15分程煮て完成。