簡単!焼肉のタレとケチャップで手羽元オーブン焼き レシピ・作り方
![簡単!焼肉のタレとケチャップで手羽元オーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c8996ebe1a08770e131a779d7d9a0c2e0e897e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- 手羽元 20本
- ★にんにくすりおろし 大さじ1
- ★焼肉のタレ 大さじ5
- ★ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 手羽元に味がしみ込みやすいように、フォークを刺して数ヶ所穴を開けます。
-
2
ビニール袋(丈夫なもの)に手羽元を入れ、★を加えて揉み込み、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
今回は朝漬け込んで夕飯に食べました。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ手羽元を並べて210度のオーブンで25分〜30分焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件