アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
ソーセージと葱、人参で調理するシンプルチャーハンです。炊飯器で調理することにより、ヘルシーに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

精白米
360ml
410ml
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ソーセージ
1本
長ねぎ
2本
人参
100g
塩・胡椒
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    精白米は、洗米しザルにあけ水気をきる。
    水気がきれたら、炊飯器に水と鶏ガラスープの素、料理酒を入れ、ひと混ぜする。
  2. 2
    ソーセージは、一口大の大きさに切る。
    人参は、いちょう切りにする。
    長葱は、小口切りにする。
  3. 3
    炊飯器に、切った材料を入れ、普通炊きモードにセットする。
    炊飯器の調理が終わったら、良く混ぜて、お皿に盛り付ける。
    上から、塩・胡椒を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

チャーハンが出来上がった後に、塩・胡椒を振りかけると美味しく食べられます。

きっかけ

簡単で美味しいチャーハンが食べたかったので、作りました。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 炊飯器
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 15:06
手軽でよかったです!
mixsand
レポート、どうも有難うございます\(^o^)/
2023/04/14 19:34
ご馳走様でした♪
89353652nao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする