サーモンとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したサーモンを使います。
-
- 2
- 水菜、きゅうり、大葉を洗います。
-
- 3
- 水菜は5センチ幅、きゅうりと大葉は千切り、アボカドは半分に割って薄くスライスします。
-
- 4
- サーモンとクリームチーズは1センチ角の棒状に切ります。
-
- 5
- ライスペーパーを水で濡らし、柔らかくなったら具材を乗せます。
-
- 6
- 両端をたたみ、手前からきつめに巻いていきます。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って、スイートチリソースと一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻くたびに戻した方が効率よく巻けます。
きっかけ
お店で大葉入りの生春巻きを食べて気に入りました。
野菜がたくさん取れてヘルシーです。