材料(1人分)
- 長芋
- 200g
- 鰹節
- 3g
- 【A】卵
- 1個
- 【A】味の素
- 4振り
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 8g
- 刻みのり
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鰹節を容器に入れて電子レンジで600W40秒加熱する。
手で揉んで粉状にする。
-
- 2
-
- 長芋の皮を剥かずにすりおろしてボウルに入れる。
-
- 3
-
- ボウルに鰹節、【A】を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱する。
バターを入れて溶かす。
-
- 5
-
- 生地を流し入れて中火で焼く。
蓋に乗せて裏返して焼く。
刻み海苔、小ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません