材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】味の素
- 7振り
- 【A】胡椒(粉)
- 適量
- サラダ油(ニラ炒める用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、【A】を加え、溶きほぐす。
-
- 2
-
- ニラの茎の部分を小口切りにし、葉の部分は、幅3~4cmに切る。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し強火で温め、馴染ませる。
ニラを入れ30秒炒める。
-
- 4
-
- 炒めたら、一旦、1の卵液へ加えて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンを温め油を入れ、ニラを入れた卵液を入れる。
強火で手早くかき混ぜながら、数十秒炒め、皿に盛る。