アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
中華鍋を使用するほうがいい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ニラ
1/2束
4個
【A】塩
小さじ1/3
【A】味の素
7振り
【A】胡椒(粉)
適量
サラダ油(ニラ炒める用)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、【A】を加え、溶きほぐす。
  2. 2
    ニラの茎の部分を小口切りにし、葉の部分は、幅3~4cmに切る。
  3. 3
    サラダ油を熱し強火で温め、馴染ませる。
    ニラを入れ30秒炒める。
  4. 4
    炒めたら、一旦、1の卵液へ加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを温め油を入れ、ニラを入れた卵液を入れる。
    強火で手早くかき混ぜながら、数十秒炒め、皿に盛る。

きっかけ

簡単

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/01 15:18
とてもおいしかったです。
クネーム
2023/03/25 16:58
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする