材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2ふさ
- 春雨
- 80g
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ2
- 胡椒
- 適量
- ★水
- 180ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料をフライパンに入れ
底から春雨、にんじん、しめじ、たまねぎ、牛薄切り肉の順番で重ねる
-
- 2
-
- 蓋をして中火で5分、時々揺すりながら火を通す
-
- 3
-
- 蓋を開け、余分な水分を飛ばすように炒める
-
- 4
-
- 水分がなくなったらネギごま油胡椒をかけて軽く混ぜ完成
おいしくなるコツ
豚コマでもできます
ネギの代わりにニラもいいですよ
きっかけ
洗い物少なくしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません